[./liens.html]
[./contact.html]
[./index.html]
[./apiculture.html]
[./apiculture.html]
[Web Creator] [LMSOFT]
Passions
Mangez du miel !
C'est un aliment de santé !

Nectar des fleurs que butinent les abeilles, qu’elles ramènent à la ruche et qu’elles enrichissent de diverses sécrétions, le miel est un de nos derniers aliments naturels de santé.

Très riche en sucres simples (fructose et glucose) directement assimilables, le miel représente une valeur énergétique exceptionnelle.

Aliment 100% naturel et complet, le miel est, pour ses multiples vertus bienfaisantes, particulièrement recommandé aux personnes fatiguées ou convalescentes, aux sportifs et plus spécialement à toute personne soucieuse d’une alimentation plus saine et plus équilibrée. Ses vertus médicinales (bronches, estomac, cœur, intestins, plaies…) sont maintes fois citées par les plus hautes autorités médicales.

Pour l’enfant, il favorise l’assimilation du calcium et la rétention du magnésium, ce qui explique que les enfants nourris au miel se développent mieux que ceux auxquels on donne du sucre blanc. On ne recommandera jamais assez de sucrer l’alimentation lactée des nourrissons avec du miel.

Par ailleurs, grâce à son action légèrement laxative, le miel s’avère toujours un adjuvant utile et souvent un traitement suffisant pour venir à bout des paresses intestinales.

Enfin, il trouve bien sûr, une place de choix dans toutes les petites maladies hivernales de la gorge et des bronches du fait de ses propriétés calmantes de la toux, fébrifuges et sédatives.